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Paprika, la nuova release è in rampa di lancio

Il software gestionale per il settore creativo focalizzerà l'attenzione anche sugli aspetti inerenti la navigazione e l'estetica. Forte di un'offerta differenziata per grandi aziende e pmi e di una crescita del 20%, la società punta su ricerca e sviluppo e sull'espansione in Europa. Intanto è già pronto il rebranding del marchio

16 aprile 2014 - Un software gestionale che monitora i costi, gestisce il progress di progetto e l'assetto contabile in un unico sistema integrato, rivolto in particolare alle imprese del settore creativo. E che ora evolve con la nuova release. Paprika è l'azienda che lo produce. “La chiave per migliorare le tue prestazioni, la soddisfazione dei tuoi clienti, il tuo profitto” recita il claim del Gruppo. Che la specialità di un'agenzia sia creare campagne, eventi o brand di qualità, Paprika promette di far funzionare al meglio ogni livello del business. Un operato che l'Azienda sintetizza in tre punti: sostegno nella coordinazione e nella gestione d'impresa, dai primi contatti alla fatturazione all'assetto contabile; miglioramento delle prestazioni e messa a fuoco dell'informazione giusta nelle mani giuste al momento giusto; fornitura degli strumenti utili a tradurre semplici input nell'esatta informazione.
 
Quello di Paprika è un circolo virtuoso che passa dalla gestione dei contatti al budget/preventivazione, passa per il coordinamento dei progetti, si inoltra nella fatturazione e chiude con la contabilità. A livello tecnico, Paprika gira sia su Mac sia su Pc, in ogni combinazione e numero, con utenti che operano localmente o a distanza, interfacciandosi con vari tipi di database quale Sql Server e Oracle supportando ogni tipo di esigenza.
Elisa Bernasconi
Country Manager per l'Italia
 
E ora, proprio in questo mese di aprile, si intensifica la fase di fermento per il lancio di una nuova release. «Posto che l'assetto rimane verticale e che l'architettura è quella, solida e rodata – spiega la country manager per l'Italia Elisa Bernasconi – con la nuova release ci focalizzeremo sulla navigazione e sulla sua estetica, troppo spesso trascurata. Occorre un po’ di piacevolezza, di appeal». Paprika nel contempo sta attivando un rebrand del marchio: “Il nome rimarrà questo, ma si gioverà di un restyling. In più, stiamo progettando la creazione di schermate ad hoc per il controllo di dati consolidati”.
 
Ma come si muove sul mercato Paprika? Quali sono i competitor cui deve tenere testa? Elisa Bernasconi ne indica uno solo, ma le diversità tra le due società non sono da poco: “Il nostro maggiore competitor è Maconomy. La differenza tra noi e loro è che Paprika ha differenziato il business, con un'offerta slim, dedicata alle strutture medio piccole, che sono la maggior parte, e una full indirizzata alle grandi imprese, che rappresentano comunque il nostro core. Maconomy si posiziona solo su quest'ultimo segmento, puntando su agenzie di grandi dimensioni e
quindi sui grandi Paesi”.
 
Un occhio sempre vigile sull'attualità, ma la mente proiettata al futuro. E le basi di partenza sono decisamente solide, come spiega la manager: “Abbiamo una crescita annua classica del 20%. Ma l'ultimo biennio, caratterizzato da una depressione economica forte, ci ha visti avanzare solo del 6%. La ripresa non si è fatta attendere e negli ultimi due trimestri siamo ritornati al +20%. E viste le stime di fatturato in crescita, gli investimenti andranno di pari passo e comprenderanno anche la ricerca e lo sviluppo sul fronte user-friendliness, segmenti per cui abbiamo creato una task force”. Paprika ha progressivamente conquistato un'ampia fetta di mercato, ma l'evoluzione non sembra essersi arrestata neanche in questo senso: “Siamo partiti sul finire degli anni 70 dall'Inghilterra, da lì abbiamo varcato l'oceano, diretti verso gli Usa. Poi è stata la volta dell'Australia, del ritorno in Europa, dell'affermazione in Spagna e Italia. Paprika è disponibile anche in tedesco e ora stimo preparando un format anche per la Francia.”

Ho.Mobile affida la comunicazione a Caffeina.
‘Chiedi a chi ce l'ho’ il nuovo payoff
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Vincitrice di una gara tra quattro agenzie, Caffeina è stata incaricata della comunicazione atl, btl, su social e digital oltre che della brand activation di ho. Mobile, operatore virtuale di telefonia mobile. La campagna integrata ha l'obiettivo di comunicare il nuovo posizionamento di ho. Mobile e il nuovo payoff ‘Chiedi a chi ce l'ho’ di sottolineare il passaparola positivo da chi l'ha già scelto. Il racconto evidenzia i principali plus del brand, come la copertura del 98% del territorio, il lancio della nuova rete in 5G, la semplicità d'uso dell'App. La campagna sarà pianificata per 4 settimane su reti Mediaset e Discovery e vivrà su canali social, digital, su Spotify e in store. Inoltre il team di creative performance di Caffeina svilupperà oltre 300 formati di conversione, da utilizzare su molteplici canali e target definiti programmaticamente per interessi e affinità con la marca e il servizio. (17 maggio 2024)
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Grandi Stazioni Retail, Fandango Club, Golab e WSC lanciano ‘Welcage’, festival per la Gen Z, davanti alla Centrale di Milano. Si terrà dal 19 al 25 maggio di fronte alla stazione Centrale di Milano ‘Welcage’, festival pionieristico dedicato alla Generazione Z
 
Fabio Di Liberto chief creative officer di I MILLE. Fabio Di Liberto entra in I MILLE, agenzia di comunicazione e studio di design indipendente, col ruolo di chief creative officer, portando un'esperienza di tre decenni di carriera maturati in contesti variegati
 
Balocco rinnova packaging e ricette dei frollini. Balocco risposiziona i frollini all'insegna di ‘Guidare la tradizione verso l'innovazione’ con nuova immagine, prodotti al passo con i tempi, nuova veste grafica e nuovo linguaggio di comunicazione
 
Kobo lancia gli eReader a colori nei ‘Kobo Colour Days’ in Mondadori Duomo a Milano. Per il lancio dei primi eReader a colori, Kobo in collaborazione con Mondadori Store lancia i ‘Kobo Colour Days’, rassegna di eventi e attività tra il digitale e il fisico nella libreria Mondadori Duomo a Milano, dal 19 al 26 maggio
 
Mercuri International sceglie Digitouch Marketing per un progetto SEO. La divisione italiana del gruppo Mercuri International (consulenza e formazione commerciale) si è affidata a Digitouch Marketing per un progetto SEO che include attività di ottimizzazione tecnico-semantica ed espansione editoriale
 
Rox Capital affida l’ufficio stampa ad Alessandro Maola Comunicazione. Rox Capital, holding operante nella tecnologia, nell'immobiliare e nell'editoria, ha affidato la gestione dell'ufficio stampa a Alessandro Maola Comunicazione, agenzia con sede a Roma
 
La Figc lancia la piattaforma ‘Vivo Azzurro Tv’. La Figc procede nel progetto di diventare anche una media company col lancio di ‘Vivo Azzurro Tv’, piattaforma Ott che propone gratuitamente contenuti originali, inediti e in esclusiva delle Nazionali italiane di calcio
 
Andrea Navone chief experience officer di Dentsu Creative. Andrea Navone ha fatto ingresso in Dentsu come chief experience officer di Dentsu Creative, alla guida di un team di oltre 40 professionisti esperti in UX/UI, creative tech, 3D, motion design e digital production
 
Gianluca Cappiello direttore generale di TBWA\\Italia. A due anni dalla nomina a head of business and operations, Gianluca Cappiello viene promosso direttore generale di TBWA\\Italia
 
Unilever Creative Marketer of the Year 2024 a Cannes Lions. Cannes Lions International Festival of Creativity ha annunciato che Unilever sarà insignito della qualifica di Creative Marketer of the Year, per l'alto livello della sua comunicazione globale e delle sue iniziative di marketing creative e innovative e i molti Leoni vinti
 
Francesco Epifani chief creative officer di Different. Francesco Epifani, creativo con solida competenza maturata su progetti di posizionamento di brand nazionali e internazionali, entra in Different col ruolo di chief creative officer
 



L'anatomia della pelle ricostruita coi Lego.
Firma George-Kill your dragons per Ceramol
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Ceramol, marchio dermocosmetico per la pelle sensibile della Unifarco, celebra 20 anni di difesa della pelle creando insieme all'agenzia George-Kill your dragons di Milano e con Riccardo Zangelmi (Lego certified professional) un modello anatomico della barriera cutanea, interamente realizzato in mattoncini Lego. ‘Una pelle sana si costruisce insieme, mattoncino dopo mattoncino’ è il concept dell'operazione con cui il brand Ceramol si racconta come fatto anch’esso di tanti mattoncini, formati dalle competenze di farmacisti, dermatologi e dei professionisti dell'azienda. Hashtag: #skinbuilding. L'operazione ha richiesto oltre 400 ore di progettazione, 18 revisioni scientifiche e creative e 22.883 mattoncini Lego per rappresentare in modo realistico la complessità della pelle umana. Il progetto, lanciato con un video sui canali social del brand (al link), prevede la realizzazione di mini-kit Lego dell'opera destinati alla classe medica e a digital influencer del settore, e materiali di comunicazione in farmacia e per la forza vendita. Il modello della barriera diventerà anche strumento di storytelling sul mondo della pelle in fiere, convegni medici e università. (17 maggio 2024)

 

SULLO SCHERMO
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IL GUSTO DELLE COSE / Drammatico
Arriva nelle sale italiane il 9 maggio ‘Il gusto delle cose’ (titolo originale ‘La Passion de Dodin Bouffant’) diretto da Tràn Anh Hùng, regista e sceneggiatore vietnamita naturalizzato francese, che ha vinto con questo film il premio per la Miglior Regia al Festival di Cannes 2023. Ne sono protagonisti l'attrice premio Oscar Juliette Binoche e il vincitore del premio César Benoît Magimel. Il film si ispira al romanzo ‘La vita e la passione di Dodin Bouffant, Gourmet’ di Marcel Rouff. Distribuisce Lucky Red. Dura 2h 16’ 
Francia, fine '800. Nella casa-maniero nel bosco del ricco e raffinato gastronomo Dodin, la cuoca Eugénie è mirabile esecutrice delle sue invenzioni e si esibisce da vent’anni in preparazioni sopraffine, deliziando il palato di lui e degli amici. Il sodalizio culinario è anche relazione sentimentale, ma Eugénie si è sempre rifiutata di sposare Dodin, dichiarando con una certa dose di malizia di sentirsi più sua cuoca che moglie. Per convincerla lui fa qualcosa di inatteso: cucinare per lei. Le elaborate preparazioni sono in primo piano, grandi protagoniste, e, diversamente da quanto avviene di solito nei film, sono reali, con la consulenza dello chef tri-stellato Pierre Gagnaire. Racconta il regista che gli attori, gourmet nella vita, continuavano a mangiare anche a ripresa terminata. Eros e cibo, sensualità ed emozioni nell'approccio ai cibi e alla vita.  Valutazione:   ****


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